Ребенок в детдоме обходится дороже, чем в семье (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2013 года, 15:28

Сумма, которое государство платит за содержание ребенка в детском доме намного больше, чем выплаты семье, которая готова пойти на усыновление. Об этом в интервью MixTv сказал председатель подкомиссии сейма по демографическим делам и депутат VL!-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

Политик считает, что по этой причине, перед тем, как ограничить правила для усыновления латвийских детей за пределами страны, стоит привести в порядок механизм поддержки местным усыновителям.

"Если бы была государственная поддержка, как финансовая, так и моральная, вопрос разрешился бы сам по себе. Думаете, в других странах какие-то особенные родители? Нет, там просто другие возможности. И если мы предложим такие возможности своим людям, эта проблема будет решена", - подчеркнул Парадниекс.

По его словам, подкомиссия сейма по демографическим делам уже ведет дискуссии на эту тему.

"Один из таких вопросов мы уже рассматривали. Правда, он был не конкретно о запрете усыновления латвийских детей иностранцами, а об общем решении проблемы детских домов", - рассказал политик.

Как ранее писал mixnews.lv, в связи с тем, что за последние годы более 1,5 тысячи латвийских детей были усыновлены заграничными родителями, депутат намерены обсудить на заседании парламентского комитета по социальным вопросам следует возможность ужесточения правил усыновления латвийских детей за пределами страны. Инициатором рассмотрения этого вопроса является депутат Сейма Андрис Берзиньш.

фото с сайта on.kz

Комментарии 4
Блондин3 года назад
Просто не верится, что это сказал тот же человек, который припёрся в нацистской форме с оружием в детский садик. Интересно, какие тёмные цели он преследует, озаботившись судьбами сирот?
СССР3 года назад
На ферму или в зоопарк пусть пиздует, там его сентенции уместнее будут.
costick3 года назад
депутат в тюрьме обойдется дешевле,чем в дурдоме,надо только определиться-кого куда