IT-специалист предложил нанять клоунов для киберзащиты (АУДИО (6)

фото

Эксклюзив | 21 февраля 2013 года, 17:55

Защитой государства от кибератак вряд ли стоит заниматься Земессардзе, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom специалист по IT-технологиям Дэги Караев, комментируя предложение министра обороны создать в Латвии специальный отряд по киберзащите. По мнению эксперта, имидж Земессардзе оставляет желать лучшего.

"Земессардзе, насколько мне известно, создано для оборонительных действий, а не наступательных или превентивных. Они учатся стрелять, учатся вести себя в военное время, и ждут, когда на нас кто-нибудь нападет, других полномочий, слава Богу, у них нет, как это было в 90-е годы, когда у них было слишком много прав и оружия. Это название вызывает некоторую негативную реакцию и ироническую улыбку. Земессардзе не является профессиональной структурой, в контексте киберзащиты получается, давайте наймем цирковых клоунов, чтобы они нас защищали от чего-нибудь", - сказал Караев.

Как уже писал Mixnews, при Земессардзе к осени нынешнего года может появиться специальный Отряд по киберзащите. По словам министра Артиса Пабрикса, все чаще и чаще приходится говорить об, поэтому и появилась необходимость в создании такого специального подразделения. Как пояснил Пабрикс, в отряд по киберзащите войдут высококвалифицированные эксперты в сфере информационных технологий.

Комментарии 6
А3 года назад
это что за высер?
16213 года назад
тоже мне нашли главного спеца в ИТ. обозревал бы себе и дальше свои пылесосы колхозными обзорами ламера, энтропии было бы меньше.
дидевус3 года назад
Караев разве не в курсе,главное-латыш,и работать может где угодно и кем угодно!