"ЗаРЯ" стартует на выборах самостоятельно (29)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2013 года, 11:24

Партия Владимира Линдермана "За родной язык!" будет стартовать на выборах самостоятельно. Об этом сам лидер партии написал на своей страничке в Facebook. Однако, как отмечает Линдерман, партия по-прежнему считает, что в сегодняшних конкретных обстоятельствах общий список был бы оптимальным вариантом.

"Но поскольку руководство "Центра согласия" категорически против, партия "За родной язык!", будет стартовать на выборах самостоятельно", - пишет Лиднерман.

Политик также привел результаты опроса среди пользователей Facebook, чтобы проверить, находит ли предложение к "ЦС" об общем списке на муниципальных выборах отклик у русских жителей Риги.

"Мы спросили, поддерживают ли рижане создание общего списка русских партий на выборах в Рижскую думу. Варианты ответа – "да" или "нет". В опросе приняли участие 2430 человек. 1097 (45%) ответили на заданный вопрос ДА, 1333 (55%) ответили НЕТ. Мы считаем эти данные вполне репрезентативными, отражающими реальные настроения людей. Правда, большинство пользователей Facebook – люди моложе 45 лет, но нет оснований считать, что люди старшего поколения ответили бы как-то иначе", - отмечает лидер "ЗаРЯ".

Политик напомнил, что 14 февраля партия "За Родной язык!" обратилась с предложением к "ЦС" выставить общий список кандидатов на выборах в Рижскую думу.

"Мы привели разумные аргументы в пользу своего предложения. Вместо ответа – положительного или отрицательного – последовал шквал незаслуженной брани и клеветы в наш адрес", - пишет Линдерман.

Комментарии 29
7xxl3 года назад
проверочное слово-до усёру
7xxl3 года назад
Очень,ситуация,схожа с пословицей."сам не гам,и никому не дам" 2-3%,это максимум!
Глас вопиющий3 года назад
Да, люди, очухайтесь, наконец-то. Нацики только и ждут,чтобы все руские разодрались. Прекращайте свары. А, "заринцам" нужно сказать, что да, мол, мы имеем свою стратегию, но на выборах нужно голосовать за Центр Согласия. Не отдадим Ригу фашистам!