Латвийцы чаще европейцев гибнут на рабочих местах (АУДИО;ФОТО) (3)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2013 года, 13:21

Латвийский союз свободных профсоюзов сегодня на Эспланаде открыл инсталляцию, которая указывает на проблемы в области охраны труда в Латвии. Об этом в интервью журналистам сказал глава союза Петерис Кригерс, добавив, что о безопасности труда мало заботятся и государство, и работодатели, и сами работники.

фото

Сегодня профсоюзы начинают в Риге информационную кампанию об охране труда. На Эспланаде, недалеко от памятника Райнису, открыта провокационная инсталляция в виде 34 накрытых простынями мертвых тел.

Именно столько людей погибло в прошлом году на рабочих местах.

"Подниматься на новостройку без страховки и каски, пилить дерево без необходимых навыков и инструктажа - это то же, что прыгать в реку в незнакомом месте. Правда, люди осознают это только после того, как несчастье случается с ними самими или с их близким", - сказал Кригерс.

По данным союза, более трети трудоспособного населения Латвии работает без соответствующих договоров. При этом, как в интервью MixTV рассказал эксперт по вопросам охраны труда Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Зиедонис Антапсонс, показатель погибших на 100 000 работающих в два раза выше, чем в среднем по Европе – 4 человека.

Инсталляция будет находиться в парке всю неделю, а 26 и 28 февраля возле нее состоятся консультации по вопросам охраны труда.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 3
вах3 года назад
Латвийцы чаще европейцев... А мы чё,, Азия?
Фоня-кот3 года назад
Ага, причем сохраняя оптимизм...
интересно3 года назад
гибнут мечтая о рабочих местах?