Российский гуру рекламы: Латвии россияне не нужны (ВИДЕО, АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2013 года, 16:08

В подсознании многих россиян – особенно старшего поколения – сохранился положительный образ Латвии образца советского времени, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom один из самых успешных российских специалистов в области рекламы и маркетинга Александр Белгороков.

По его словам, россияне примерно представляют, что они увидят в Латвии, приехав сюда.

"Россиянин примерно представляет, что он увидит в Латвии. Я когда летел сюда, а я 25 лет не был в Риге, я думал, что буду говорить на английском. Я готовился говорить по-английски! В аэропорту, на таможне, я беседовал на английском языке. Потом понял, что могу перейти на русский. Со мной говорили на моем языке и это было приятно. Я думаю, что среднестатистический россиянин, приезжающий в Латвию, считает, что в Латвии у него будет языковой барьер. Иными словами, для того, чтобы рекламировать территорию, нужно понимать, для кого ты ее рекламируешь, кто целевая аудитория", - сказал он.

Белгороков отметил, что у Латвии есть свое очарование, на чем и следует сделать акцент.

"Латвийские мужчины в советское время были для советских женщин "итальянцами" – Ивар Калниньш, приятный балтийский акцент... Я думаю, что до сих пор у женщин постарше есть представление о том, что латышский мужчина – это что-то такое пикантное, галантное, толерантное... Какое-то сдержанное очарование страны есть. Нужно на этом делать акцент", - отметил он.

Белгороков также назвал одну из ошибок Латвии, которую она совершает в привлечении гостей из других стран.

"Я не эксперт в том, что касается Латвии, могу сказать только по косвенным признакам... Я думаю, что на Россию Латвия вообще никак не работает. Тот, кто приезжает в Юрмалу стихийно, тот приезжает, кто не приезжает, тот не приезжает... Я думаю, что Латвия хотела бы, чтоб сюда приезжали европейцы", - считает Белгороков.

Комментарии 9
Михаил3 года назад
А зачем вообще затрагивать эту тему если это Государство вступило в Евросоюз в 2004 году?
Не пойму ?
Да, русских полно да бывшая наша республика но Вам не кажется что малость поздновато.Я считаю тему не актуальной даже если на 9 мая по улицам ходят оуновцы это ихнее внутреннее дело поддерживаемое правительством.В 88_м картина была не из лучших .
А Вы не были в западной Украине в году так 89_м ???
Не в госучреждении а просто в городе
Занятная была картина которая с 30_х сильно не поменялось.
Работает ли она на Россию,-ДА!!! Особенно женская её часть.Прошу прощения.Как говорят в Вологодской деревне ,- от козла молока.Это их право и дело.Держу акцент на Правительство этого государства!!!
И затем ,,, зачем лезть Вам в политику если блестяще получается другом.
У Зверева петь не получается ,хотя парикмахер отменный.
Извините .Спасибо.
Evgeny Ignatev3 года назад
ну сейчас это не так уж и дорого стоит. я думаю, уж из города можно будет выделить бюджетик)) насчет сайта, как бы посещаемость поднять и все такое тоже без проблем, вот набор кейсов, посмотрите, если интересно http://prozhector.ru.
Ольга3 года назад
Как бы это очень затратно и сложно, то что вы тут описали. Сайт города..не знаю, насколько это вообще нужно. Кто и зачем туда будет заходить?