Депутат знает, какие научные работы следует проверять спецслужбам (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2013 года, 18:02

Парламентский депутат, член комиссии по обороне и внутренним делам Сейма Алексей Лоскутов считает, что в поправках, ограничивающих академическую свободу, есть смысл. Как он сказал радио Baltkom , специалистам госбезопасности хватит компетенции, чтобы определить, есть ли в научных работах угроза безопасности или нет.

Напомним, президент Андрис Берзиньш вернул поправки на доработку в Сейм, он не понимает, зачем нужно вводить "абстрактные и абсолютные запреты", угрожающие академической свободе.

По словам Лоскутова, к таким исследованиям могут относится работы, к которым проявляют нездоровый интерес работники разведки зарубежных государств. Поэтому, Лоскутов считает, что подобные поправки к Закону нужны, однако они требуют доработки.

"Я вижу в них здравый смысл, и надеюсь, что при втором чтении поправок удастся соблюсти интересы как научной общины государства, так и государственную безопасность", - сказал депутат.

Комментарии 3
угу3 года назад
А мы знаем : что и как , и на что проверять депутатов! Только возможности нетути... А так бы давно они сидели и сидели и психушку по некоторым давно с 90х скучает
Garik3 года назад
"...специалистам госбезопасности хватит компетенции, чтобы определить, есть ли в научных работах угроза безопасности или нет..." Господин Лоскутов, не кажется ли вам, что по отношению к латвийским спецслужбам эта фраза должна заканчиваться знаком "?" ?????
ооооооооо!3 года назад
всё то вы депутаты знаете, видите, а вот ни хрена для народа сделать не можете, даже ссыте выйти к людям на митингах..... тьфу! лоскут- ты сдох как политик вступив в единство.