Роман Виктюк: при СССР все стремились в Ригу (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 25 февраля 2013 года, 19:12

В Риге чувствуется особенная чистота души и всегда приятно привозить сюда спектакли. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал известный российский театральный режиссер, и художественный руководитель Театра Романа Виктюка Роман Виктюк.

"Рига есть спасение от мерзости. И при Советской власти все сюда стремились, потому что это была Европа. Дальше мы проникнуть не могли. Мы все свои спектакли вначале привозили к вам. И это какая-то чистота души, которая идет от общего пространства, она дорога и сейчас", - сказал знаменитый режиссер.

Виктюк добавил, что во всех трех прибалтийских республиках всегда был желанным гостем. По его словам, в Риге существует потребность в культуре – такая у города энергетика и архитектура.

"Один из тех городов в мире, где эта потребность в культуре есть, и она не уничтожена. Он так построен своей архитектурой, что не смотреть на это музыкальное архитектурное пространство без дрожания сердец и мозга нельзя, тогда ты тот оккупант, который хочет все это разрушить", - сказал Роман Виктюк.

Напомним, Виктюк привозил в Рижский театр Дайлес свой спектакль "Служанки".

фото

фото

фото

фото

Комментарии 11
вотЪ3 года назад
талант,оно ,конечно )Только одет как петух гамбургский
Ludmila Duilovska3 года назад
спасибо Микс ньюс лв за традицию приглашать в студию перед гастролями великих деятелей культурыи и искусства.
dvs3 года назад
Вы знаете - смотрел, пытался рассширять и не забрало, но это личное так сказать - но вот зачем это лизоблюдство к, и пресмыкание перед европой, ( балтией ) от ( ВЕЛИКОГО МАСТЕРА )г. Виктюка - совершенно не понятно.