Пабриксу посоветовали спать спокойно - Россия не собирается на нас нападать (22)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2013 года, 16:50

Глава латвийского оборонного ведомства Артис Пабрикс может спать спокойно – Россия не собирается нападать на балтийские страны. Нужно перестать страдать паранойей. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom высказал российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Никакой угрозы от России не исходит. Для нас сегодня главное - это южное направление, Афганистан. Учитывая, что в 2014 году от туда уходят США и НАТО, мы ожидаем дестабилизации ситуации на постсоветском пространстве", - отметил он.

В связи с этим, по словам Коротченко, движение Талибан, очевидно, перенесется в бывшие советские республики Средней Азии, а далее исламский экстремизм может затронуть интересы России.

"Так что, при всем уважении, не надо впадать в паранойю относительно того, что кто-то проводит наступательные операции против стран Балтии. Российский генеральный штаб таким планированием сегодня не занимается. Пусть министр обороны Латвии спит спокойно", - заключил журналист.

Военный эксперт также выразил надежду, что и со стороны Латвии никогда не будет исходить угроза, ведь Латвии и России намного выгоднее сотрудничать.

"Мы бы не хотели, чтобы с территории стран Балтии была какая-то угроза для безопасности России. Латвийские политики должны очень серьезно подумать над тем, чтобы не создавать конфликты и поле напряженности там, где это совсем не нужно. Ведь для Латвии выгодное экономическое соседство с Россией может стать источником очень серьезных финансовых поступлений в бюджет. Сотни тысяч представителей российского среднего класса готовы ехать в Юрмалу отдыхать, наш бизнес готов инвестировать в туристическую индустрию Латвии. Создайте для этого благоприятную политическую среду. Зачем обретать себя на роль европейских маргиналов?" - задался вопросом журналист.

фото

Напомним, ранее министр обороны Латвии Артис Пабрикс выразил обеспокоенность по поводу совместных российско-белорусских учений. Он считает, что об этом недостаточно информации, и это вызывает опасения.

Комментарии 22
ЩЯ3 года назад
Нашел на кого надеяться!
Перефразируя старые изречения...!3 года назад
Типа : ...Кто с Деньгами к Нам Придёт , Тот в Долгах от Нас Уйдёт !!!!!!!
У Латвии так на получилось !!! .....:::)))
На Всякий Случай ! to Итер !3 года назад
В моём бомбоубежище для Отопления и Регенерации воздуха используется
" СверхСекретная " Разработка ЛАТВИЙСКИХ учёных на " Свободной Энергии"
Так по случаю купил , пока Новый Закон не действует !!!!!........... Они обещали и
" Термояд" продать попозже .....!!!!! Спасибо Пабрегс предупредил !!! Буду готовиться
Дальше ....... !!!!!! Все Блин Дорого !!!! Но того стоит ...........!!!!!...:::::))))))