Российский журналист советует Латвии избавиться от местечковости (АУДИО,ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 26 февраля 2013 года, 20:44

Латвии нужно брать примеры с более успешных европейских стран, которые не бояться сотрудничать с Россией. Нужно избавляться от местечковости. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал российский военный журналист, директор Центра анализа мировой торговли оружием, Игорь КорОтченко.

"Я всегда призываю балтийских политиков учиться у более успешных европейских соседей, таких как Швеция или Финляндия. Там вот такой паранойи в головах нет, а здесь каждый своим долгом считает прокричать о российской угрозе. Видимо, это так называемая балтийская местичковость.", - указал журналист.

По его словам, надо мыслить более широкими европейскими мерками, более интегрированно смотреть на современный мир. "Мы ведем себя все в Европе цивилизованно. Может быть для разрешения ситуации свой вклад должны внести неправительственные экспертные группы или центры. С российской стороны желание есть. Если в Латвии и в других странах Балтии есть неправительственные эксперты, аналитики, которые занимаются анализом, оценкой угроз, рисков в Европе, в мире. А мы готовы к совместным проектам, чтобы лучше понимать друг-друга", говорит эксперт.

Коротченко также добавил, что Латвии нужно успешно использовать соседство с Россией и создавать благоприятный политический фон для экономических связей.

Комментарии