Публицист: латышам вредна демократия (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 27 февраля 2013 года, 13:55

Латыши по своей ментальности не могут жить в демократическом обществе. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom 93,9 рассказал публицист Роберт Климович.

"Что значит авторитарный или неавторитарный режим? Мой кумир – Лукашенко, - заявил Климович. – Демократия для латышей вредна. Есть такая поговорка: два латыша – три партии. Нам демократия вредна, мы видим, как мы живем в этой демократии".

По слова Климовича, нельзя не признавать, что в советское время в Латвии произошло немало позитивного.

"Такой культурный прирост как в Советском союзе, у латышей не был никогда. Сколько мы сделали, сколько у нас писателей появилось, сколько у нас фильмов было снято – такого не было никогда. Это нужно признать", - считает публицист.

Напомним, в свое время Роберт Климович вел передачу на радио NaBA, которая была закрыта после жалобы посла Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков. Она направила жалобу в Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), в которой обвинила ведущих программы в пропаганде антисемитизма.

Жалобу Бен-Яков подала на радиоведущих Роберта Климовича и Леонарда Инкинса, которые, по ее мнению, использовали "тон пропаганды против евреев и сомнительную терминологию". Посол отметила, что Климович известен как распространитель нацистской пропаганды, например, книги Адольфа Гитлера "Моя борьба".

Комментарии 8
Марк3 года назад
Правильно закрыли передачу! Антисемитизм - преступление
25873 года назад
Латвия в 2030 году - История успеха -

https://securecdn.disqus.com/uploads/mediaembed/images/440/9233/original.jpg

"...в западноевропейской политологической литературе
постоянно проскальзывает мысль о том, что
прибалтийские страны должны стать буферной зоной
с Россией и туда должны селиться все
беженцы-переселенцы, желающие получить гражданство ЕС.
Условия для этого уже созданы - как говорят очевидцы,
Таллин даже днем производит впечатленние уютного,
но вымирающего города - 80 %. молодежи уехало на
заработки в "полноценную" Европу."
Vasja3 года назад
Опять хмырь какой-то "левый" пиарится... Чего-то их много расплодилось... Раньше , я знаю, "правильных публицистов" втихую подкармливали, а теперь РД, вроде, приняла закон о поддержке соотечественников (правильных) . Так что , как говаривал Арлазоров - "... стимул есть!" нам мозги пудрить.