Приезд британского премьера привел к транспортному коллапсу (ДОПОЛНЕНО) (12)

фото

Эксклюзив | 27 февраля 2013 года, 19:05

Британский премьер Дэвид Кэмерон прибыл в Ригу сегодня вечером к началу Северного форума будущего, на котором соберутся представители правительств, эксперты, ученые и бизнесмены из девяти стран. В связи с этим, сегодня после 18:00 в центре латвийской столицы образовались огромные пробки. На перекрестках движение регулируют дорожные полицейские. Об этом сообщают очевидцы.

фото

Движение затруднено на Вантовом и Каменном мостах. Пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис сообщил, что движение ограничено практически по всем направлениям, ведущим в центр города, поэтому надо рассчитывать на значительные задержки в движении общественного транспорта. Ограничения будут сняты после 22.15

В связи с ограничениями в движении, связанными с открытием в Риге Северного форума развития, общественный транспорт в центре и Пардаугаве курсирует с существенными отклонениями в графике - к 19.30 отставание от графика составляло два часа.

В основном запаздывают автобусы и троллейбусы, трамваи движутся немного быстрее. О закрытии движения на отдельных участках за 15 минут извещает полиция.

Напомним, завтра утром предусмотрена встреча Домбровскиса и Кэмерона, затем премьеры проведут совместную пресс-конференцию, а позже британский премьер встретится с президентом Андрисом Берзиньшем.

фото

Премьер-министр Валдис Домбровскис ожидает от визита в Латвию британского премьер-министра Дэвида Кэмерона активизации экономического сотрудничества между странами.

фото

Британский премьер Дэвид Кэмерон прибыл в Ригу

фото

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии 12
plesen3 года назад
Главное - в попку дунуть!
психиатор3 года назад
Вот как легко ввергнуть деревню в хаос.
no comments3 года назад
прикол весь в том, что никто не знал заранее о том, что главное направление за Двину будет перекрыто именно с 6-ти до 7-ми. А зачем? Самое тихое место, самое спокойное движение в это время. Да и вообще зачем народ информировать о чем-то? Если они думали о вопросе безопасности, то сами спецы уверяют, что снять эту колону из 10 машин, идущих кучно, особого умения не надо было. А вот подумать о том, чтобы не было скопления такого количества машин и наблюдающихи, а соответсвтенно и потенциальных терористов - не хватило ума. Разворачивать потоки заранее и вести их хотя бы через тот же Южный мост, а дальше через дороги непересекающие на одном уровне направление из аэропорта - очень сложная задача для "многомиллионного" города. Вывод: уроды и тупицы.