Премьер: утепление домов организовывает людей (9)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2013 года, 11:12

Премьер Валдис Домбровским считает, что утепление домов - это успешный пример, как Латвия пытается стать более "зеленой" в сфере энергетики. Об этом он сообщил на дискуссии во время Северного форума будущего, передает корреспондент радио Baltkom.

Премьер объяснил коллегам из других стран, в том числе и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, как в Латвии работают проекты по утеплению домов. "Утепление домов не только помогает людям сохранить энергию и уменьшить счета на отопление, но и организовывает людей, как таковых. Получается, что люди, сохраняя энергию, сохраняют деньги", - поделился Домбровскис.

По его словам, интерес к утеплению в Латвии растет, и уже достаточно примеров энергоэффективности по всей стране.

В свою очередь, британский премьер на это отметил, что людям нужно тщательно объяснять, почему утепление необходимо. "Это целый комплекс вопросов - вложить деньги, чтобы потом сэкономить энергию и соответственно сэкономить деньги. Нужно работать с людьми", - добавил Кэмерон.

Напомним, в Латвии сегодня проходит Северный форум будущего, в котором участие принимают премьер-министры из скандинавских и балтийских стран, а также делегация из Великобритании.

Комментарии 9
адик3 года назад
Можно подумать, что утепление домов, это национальная идея .Вот ну всё у нас хорошо, осталось только дома утеплить.задолбали эти говоруны.
юрий3 года назад
очень глубокая и умная мысль !!! сам додумался или советники помогли? что делать -убогие
Откат..3 года назад
... организовывает людей, как таковых.
--------
А потом выстраивает жителей квартир в очередь за получением
,, подаяния ,, на хлеб насущный.