Политолог: вопросы Балтийского моря волнуют сегодня всех

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2013 года, 12:54

Северный форум будущего, который сегодня проходит в Латвии, не нужно недооценивать, но и не нужно переоценивать. Такое мнение в интервью MIX TV высказал один из модераторов дискуссий форума, глава Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс.

"Атмосфера форума была довольно неформальной, место, выбранное для его проведение - очень подходящее. Конечно, мы немного привыкли к такого рода мероприятиям. То, что еще 10 лет нам казалось чрезвычайно важным событием, сейчас стало нормальным. Однако стоит отметить, что некоторым вещам нам еще нужно учиться. Например, вчерашние пробки, которые образовались из-за визита высокопоставленных гостей", - считает эксперт.

Спрудс добавил, что по формату дискуссии у ее участников было больше времени на презентацию, чем на обсуждение. "Длительность каждого круглого стола - один час - уже свидетельствует о том, что цель участников дискуссии была просто рассказать о том, что происходит в их отраслях, заявить о себе", - поделился Спрудс.

Он отметил особую заинтересованность премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмит. "Премьер Дании проявила большой интерес - она была активна, ее интересует судьба региона. Кроме того, ясно, что вопросы, например, Балтийского моря волнуют всех участников форума", - добавил политолог.

По словам участника форума, стоит обратить внимание на то, что в этом форуме участвовал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. "С балтийскими и скандинавскими странами мы постоянно общаемся, а то, что сюда прибыл глава британского правительства - это довольно важный факт", - сказал Спрудс.

Напомним, 28 февраля в Латвии проходит Северный форум будущего, который собрал в Риге премьер-министров и экспертов со всей Скандинавии и Прибалтики, а также сюда прибыла делегация из Великобритании.

Комментарии