Депутат: монополия ”Газпрома” – это миф (3)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2013 года, 15:42

Депутат Сейма от ”Центра согласия” Иварс Зариньш не разделяет мнение ряда политиков о том, что в Латвии существует монополия Газпрома. Он также убежден, что либерализация газового рынка не пойдет Латвии на пользу, а приведет к повышению цен на голубое топливо. Об этом парламентарий сказал в интервью программе ”Разворот” на радио Baltkom.

“Говорят, что если мы этого не сделаем, не либерализуем свой газовый рынок, то на веки останемся под монополией Газпрома. Но ничего этого уже нет. Латвия уже сейчас организует доступ третьей стороны к своим сетям и Инчукалнсу”, - сказал Зариньш.

Напомним, что Латвия закупает природный газ у российского концерна "Газпром". Закупочная цена на газ до сих пор является секретной информацией.

Комментарии 3
Скептик3 года назад
Да какой нафик секретной? Видимо г-ну Зариньшу выгодно тень на плетень наводить, в облом ему на сайт ЛГ зайти, там путем нехитрой арифметики можно вычислить, что закупочная цена составляет в среднем 381 USD/тыс. куб м. Средняя продажная - 520 баксов, так что с количеством нулей в прибыли вы однозначно напутали
вопрос?3 года назад
закупочная цена является секретной информацией от кого секреты господа? от потребителей? хочется получать без шума и возражений по 1000%прибыли?
Скептик3 года назад
Латвия уже сейчас организует доступ третьей стороны к своим сетям и Инчукалнсу”, - сказал Зариньш.
=========
Чего-чего? Ну-ка поподробнее с этого места? Во-первых, какие такие сети принадлежат Латвии, которым она может организовать доступ, а во-вторых, что это за мистическая "третья сторона"и каким образом она будет закачивать газ в Инчукалнс чисто физически?