Против партии Линдермана возобновлено уголовное дело (34)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2013 года, 16:29

Генеральная прокуратура возобновила уголовный процесс о возможных нарушениях в процессе регистрации партии Владимира Линдермана"Движение 13 января", которая затем была преобразована в "За родной язык".

Как заявила представитель Генпрокуратуры Айга Шенберга, решение опрекращении процесса отменено. Дело возвращено в Полицию безопасности для продолжения расследования.

Сам Линдерман в интервью радио Baltkom отметил, что возобновление дела связано с предвыборной кампанией.

"Не сомневаюсь, что это просто попытка вытеснить нас из предвыборной гонки и политической жизни страны. Это дело было закрыто. Как уголовное, так и административное. Цель я вижу только одну", - рассказал Линдерман.

Напомним, Полиция безопасности начала дело, подозревая, что в учредительном собрании "Движения 13 января" участвовало значительно меньше людей, чем предусмотрено законом. Таким образом, руководство организации могло подделать подписи для регистрации партии.

Комментарии 34
Ivan3 года назад
Все граждане которые поддержали инициативу введения русского языка государственным попросту получают оскорбления в свой адрес когда прокуратура играя бицепсами размахивает скелетом в виде инструмента соблюдения законности.
Скептик3 года назад
Про вас мне ничего неизвестно, в том числе и ваша "подходящесть", а для Линдермана - и правда маловато, но рамки цензуры, понимаете ли, да и воспитание не позволяют.
Что же касается неспособности к реальной власти, то я вполне с вами согласен, это действительно так (выше я уже писал, что он - марионетка, а никак не кукловод). Только вот не забывайте про старую, подтвержденную многими примерами, мудрость, что революцию делают одни, а пользуются ее плодами совсем другие. Так что оценивать на предмет диктаторского потенциала надо совершенно не его, а тех кто за нитки дергает и деньги дает (только не надо сказки рассказывать про "пожертвования народа народному вождю")
Фоня-кот3 года назад
А "подходящие люди" - это кто? Я или Ильич? Перефразируя Дюма, скажу: "Для кота Фони это слишком много, а для Вовки Абеля - слишком мало". Притом из Ильича диктатор как из меня электровоз. :)