Автомобильные шины теперь станут сырьем (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 28 февраля 2013 года, 18:17

Покрышки теперь станут сырьем. Сегодня в Латвии, в Салгалской волости, компания E Daugava запустила первую установку пиролиза. Здесь будут перерабатываться обычные автомобильные шины. Об этом сообщает MIX TV.

Объем переработки будет составлять 1500 тонн шин в год, или около 5 тонн сырья в сутки. Рабочих мест, правда, даст она мало – всего 6. Все специалисты из Латвии. Только консультант на начальном этапе был из Германии.

фото

Стоимость нового производства "копеечная" – 360 000 латов, причём 35% оплатила Европа через фонды.

Данная установка из старых покрышек будет производить три вида продукции – жидкий углеводород, газообразное топливо, технический углерод, а кроме того металлолом. Часть добаваемого топлива будет работать на саму установку. А основная часть продукции будет поставлять предприятию Eco Osta.

фото

В дальнейшем владельцы предприятия планируют создать когенерационную станцию, чтобы за счет пиролиза производить и электроэнергию.

Шины поставляются даром, а производство не вредит окружающей среде. То есть, сырье перерабатывается без открытого пламени. В Латвии пока это единственная установка, которая занимается переработкой такого типа сырья.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии