Журналист об утверждении министра сообщения: правительство скоро рухнет (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 1 марта 2013 года, 10:46

Процесс утверждения министра сообщения Анрийса Матисса на этом посту свидетельствует о начале правительственного кризиса, заявил политический обозреватель, ведущий программ на радиостанции Baltkom Абик Элкин.

Он отметил, что с гневной речью по поводу утверждения министра выступил представитель VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис.

"Внеочередное заседание Сейма по утверждению министра сообщения Анрийса Матисса продолжалось 4 минуты и 30 секунд. Никаких дебатов, кроме гневного выступления представителя VL-ТБ/ДННЛ Эйнара Цилинскиса, не было. Он довольно гневно прокомментировал всю сложившуюся ситуацию, заявив - если "Единство" надеется, что все их тайные переговоры останутся незамеченными, то они ошибаются. После этого он обвинил "Единство" не только в тайных переговорах с оппозицией, но и в лоббировании интересов "Газпрома", - рассказал Элкин.

По мнению журналиста, это выступление свидетельствует о том, что правительство переживает предкризисную ситуацию.

"Возможно, тихий кризис правительства Домбровскиса уже начался. Вопрос в том, когда произойдет падение этого Кабинета министров", - добавил Элкин.

Ранее сообщалось о том, что Сейм сегодня на внеочередном заседании утвердил на посту министра сообщения госсекретаря этого ведомства Анрийса Матисса.

За его назначение проголосовали 73 депутата, против были 12.

Кандидатуру Матисса выдвинуло "Единство", но в коалиции не было однозначной поддержки кандидату, так как против его назначения возражало национальное объединение "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

фото: puaro.lv, www.apollo.lv

Комментарии 7
Палач3 года назад
Просто у нациков паранойя по Газпрому.
За что они его так ненавидят?
Как услышат о нем, так кишечный газ из них прет!
Скептик3 года назад
Аааа. ну раз Элкин сказал.... Он помнится сразу после выборов радостно подвывал, мол, придет весна, завянут помидоры, потом на осень увядание перенес, теперь локальной драчке за посты столь долгожданный кризис углядел. Может, на очки ему скинуться... хотя от глюков они вроде бы не спасают
НаталиЯ3 года назад
Вспомните "Человека с бульвара Капуцинов": а нельзя ли в контексте данного дельца сделать МОНТАЖ, чтобы и дауны не долго мучились, и нам ждать не пришлось...