Экс-министр подверг сомнению умственные способности Спруджса (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 2 марта 2013 года, 22:00

Бывший министр земледелия Янис Дуклавс без особого энтузиазма относится к перспективе объединения самоуправлений, как это предлагает министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс. Как сообщалось, продолжая административно-территориальную реформу, министерство предлагает сократить количество самоуправлений с нынешних 119 до 30, то есть почти в четыре раза. Дуклавс же считает, что реформу надо разумно просчитать и оценить, чтобы не пришлось потом все заново начинать:

"Если люди дружат с умом тогда хорошо. С начала все разделили, сейчас считают, что надо все объединять. Так можно все время заниматься - разделять, соединять, опять разделять", - сказал бывший министр.

В то же время Дуклавс признал, что безусловно маленькие волости скоро попадут в трудную ситуацию. Но, тут же повторился: "Если люди не дружат с умом, то они сначала разделяют, а потом думают как объединять". А вот, как объединять и насколько большую площадь, то по словам Дуклавса этим кто-то должен заниматься, вопростолько в том "кто". "Насколько я знаю, сейчас Кучинскис занимается этими вопросами - посмотрим что они там придумают", - сказал экс-министр земледелия, добавив, что это совершенно новая идея Спруджса.

Между тем,сам министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, выдвигая свое предложение, подчеркнул, что оно не окончательное, но должно стать отправной точкой для дискуссии.

Комментарии 6
адик3 года назад
ПОДВЕРГ СОМНЕНИЮ...КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ,МОЖНО НЕСТИ ЛЮБУЮ БЕЛИБЕРДУ. И БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ЧТО НИ КАКОЙ КРИТИКИ НЕ ПОСЛЕДУЕТ. ДА. И ОТ КОГО.САМИ ТАКИЕ ЖЕ,
Борис Бритва3 года назад
Без сомнений!!!!!11111
Alex3 года назад
Вообще смешно.Это я про всяких эксов.Правду-матку режут,что морковку строгают.Смелые "вдруг" такие,что прям восхищаюсь.Но это лирика.А по теме,я с мак-даком согласен-сокращать надо!Но опять же,не такими дикими революциями!От них все давно устали!Может правда,мозги всё-же включить ?Правда мак-даг правильно видит-населения уже почти нет,просчитал,НО!Надо же быть блин ПАТРИОТОМ!Хотя бы в 2 раза сократи,потихоньку,ленаак,чтоб не напрягать всех.И так проблем выше крыши.Вроде во всём мире,в Европе представлены,солидные люди,посольства-консульства,воюем под крылышком сильных мира сего в Азии и на Востоке,крутая страна,премьеров намедни принимали.А тут какойто-то мак-даг бедолаг чиновников сокращает(мелково конечно разлива)но своих,коренных-латышёв!Это у вас там в Риге раздолье,а их то за что ?У них тоже семьи,и кормушки куда поменьше.Но а как нацию то содержать?Тут мак-даг недальновиден,пацан однако.В корень зри!(Козьма Прутков-учи рус.литературу)