75% латвийских пенсионеров живут за чертой бедности (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 4 марта 2013 года, 08:46

В Латвии около 75% пенсионеров живут за чертой бедности. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

"Латвия может пойти навстречу пенсионерам и принять некоторые решения, которые уже приняты во многих европейских странах. Например – уменьшить НДС на продукты питания, медикаменты, энергоносители. Это имело бы реальный эффект на малоимущих пенсионеров. А таких более 75%! Эти люди живут на сумму, которая меньше прожиточного минимума", - поделился Силиньш.

По его словам, пенсионеры – добропорядочные плательщики, они еще с советских времен считают, что оплатить жилье – это святое. "Вот, пенсионер оплатит жилье, купит продукты, а денег на здоровье больше не остается", - рассказал глава федерации.

Силиньш также сообщил, что пенсионеры – это большая сила, если суметь ее мобилизовать. "В Латвии пол миллиона пенсионеров, из них 300 000 избирателей – это ведь сила", - добавил он.

Комментарии 7
руссотуристо3 года назад
Собсна бумеранг господа. Не боролись за страну в которой жили, получите и расспишитесь, бонусом вам нищета. Жестоко? Реалии жизни. Сорри!
Энигма3 года назад
Вот как оно на самом деле: - ""Латвия НЕ МОЖЕТ (!) пойти на встречу пенсионерам и принять некоторые решения, которые уже приняты во многих европейских странах. Например – уменьшить НДС на продукты питания, медикаменты, энергоносители. Этому НЕ БЫВАТЬ!!! - Ибо у "кормушек" власти слишком много титульных подкустовых выползней! - А их кормить - поить и обеспечивать счастливое будусчее внукам их правнуков обязаны реальные пенсюки и пенсючки! (за счёт своих нищенских, смехотворных пенсий!)...

И шоп 01.06. все титульные пенсюки и пенсючки "голосрвали" - как нам надо! - "А то газ отключим!" (с)...
Язва3 года назад
Силиньш - немолодой человек и к тому же экономист. И не может или не хочет признать тот факт, что буржуазная модель общества оказалась для народа более худшей и к тому же приходящей к своему эволюционному концу. Надо бы сделать анализ причин перекосов и ошибок в бывшем СССР и возвращаться на прежний путь - это вписывается и в диалектику истории.