Музей оккупации украсили плакатом к 8 марта (ФОТО) (24)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2013 года, 13:15

Каждый год Рижская дума накануне Международного женского дня украшает Ригу плакатами с поздравлениями к 8 марта. С 2010 года красочный плакат с поздравлениями украшает в этот день и самое противоречивое место в латвийской столице – Музей оккупации.

фото

фото

Этот год не стал исключением – 6 марта после полудня у музея появились рабочие с целью вывесить огромный плакат с поздравлением женщинам. Пожалуй, это самая большая "поздравительная открытка" в честь 8 марта в Латвии.

Как и в предыдущие годы, такой поступок стал шоком для рижской оппозиции. В самый разгар работы мимо музея оккупации проходил депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя, который был крайне удивлен поступком мэрии. Но его возмущение было направлено не против 8 марта.

фото

фото

По его словам, Рижская дума не согласовала размещение плаката с владельцем здания.

"Рижская дума сама нарушает свои же правила о размещении любых плакатов, в том числе и рекламных, без согласования с владельцем здания и с художественным отделом стройуправы", - пояснил свое возмущение Скуя радио Baltkom, добавив, что будет жаловаться.

Комментарии 24
VOVA3 года назад
Oбратите внимание : все идиотские идеи высказывают -Скуя, Домбрава и Парадниекс. Штатные дурачки своих партий. Интересно, эта скуя у погасил долг за квартиру ?
Ъ3 года назад
Пофиг что минус 20,на Тенерифе всегда весна,так что сделай своей женщине подарок:)))
Рижанин3 года назад
И хто у нас теперыча владелец бывшего музея революции и красных латышских стрелков ???? И на каком основании он владелец здания , построенного в 1970 г.? Может капнуть поглубже ??? Или скуй с тобой , скуя :):):):)