Депутаты призвали не нагнетать обстановку 16 марта и 9 мая (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 6 марта 2013 года, 16:10

Латвийское общество должно толерантно относится и к тем, кто отмечает 16-е марта, и к тем, кто празднует 9-е мая. Такое воззвание к народу сегодня приняли сегодня депутаты парламентской Комиссии по сплочению общества.

Обращение содержит призыв к обществу к отмечающим 16 марта и 9 мая относится с пониманием, не провоцировать скандалы и не вестись на провокации, исходящие от празднующих. Депутаты отмечают, что отношение жителей Латвии к сложным историческим датам постепенно меняется. В обществе наблюдается меньше вражды и конфронтации, а больше терпимости. Члены комиссии просят с пониманием отнестись к людям, которые хотят почтить память своих родных.

Как отметил инициатор воззвания Ингмар Лидака в интервью радио Baltkom, ветераны своё отвоевали, и не нужно тем, кто хочет на теме Второй Мировой Войны поднять рейтинг, давать такую возможность.

Лидака также отметил, в Советское время легионеры были подвержены дискриминации тем, что не могли почитать погибших товарищей.

За принятие воззвания проголосовали 6 депутатов комиссии, против были три депутата.

Комментарии 6
lolo3 года назад
латышкоязычные ?
ja tozhe gavarju na latishskom i ja grazhdanin i eto mojo gosudarstvo !!!
ne jazik a mozgi problema ! i ne toko u "латышкоязычные" !
Энигма3 года назад
О,да! - "Вековая боль" - хуже, чем гемморой в Жеппе! ))))
Окупант3 года назад
А не кто и не собирается нагнетать обстановку. Все будет как всегда.латышкоязычные с вековои болью и перекошенными лицами проидут к милде А МЫ Русские 9 мая встретим с радостью очередную годовщину разгрома фашистов. С песнями и танцами и великолепным салютом.И Победа Русских останется Победои победои добра над злом а вековая боль латышкоязычных так и останется их болью.