Правозащитница: не надо учить неграждан родину любить (ВИДЕО) (17)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2013 года, 09:37

В Латвии до сих пор нет общего понимания слово "интеграция", каждый под этим словом понимает что-то свое. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава латвийского "Союза граждан и неграждан" Владимир Соколов.

"До сих пор каждый человек понимает под словом интеграция что-то свое, а мы ведь должны собрать общий народ. [..] Прошло 22 года, а вопрос неграждан до сих пор не решен. Мы должны сдвинуть его с мертвой точки", - отметил он.

фото

В свою очередь, член инициативной группы Конгресса неграждан (КН), юрист Елизавета Кривцова посоветовала правящим силам не учить неграждан любить родину. "Мы считаем себя патриотами страны, у нас есть свое видение ее нормального демократического развития. Если правящие советуют негражданам пойти и натурализоваться, то я хочу им сказать – не надо учить нас любить родину. К тому же мы видим, что за последние пять лет процесс натурализации практически остановился. Значит, что-то с ним не так", - добавила правозащитница.

фото

Напомним, в день выборов в самоуправления первого июня состоятся также и выборы во Вселатвийский парламент непредставленных. Об этом ранее сообщили на пресс-конференции Конгресса неграждан. В свою очередь, первый учредительный съезд КН состоится 23 марта 2013 года.

Комментарии 17
Ригонда3 года назад
Ха -ха-ха!Это был отрывок из кники " Берсерки . Бойцы на окраине галактики" Только я вместо канскебронов латышей вставил, а мне плюсов наставили!
вчера3 года назад
благодпря ворам не дающим денег на дорогри, вчера на яме ловнуло колесо. улетел в кювет, вылез через окно.... и в такой ситуации не было национальности и помогли мне Латыши. нельзя равнять всех под одну гребёнку! нас сорят специально для удержании своего кресла и воровства. ЛЮДИ не поддавайтесь провакациям политиков и прессы, которую политики заставляют нагнетать обстановку.
Однако!3 года назад
эй ту на*уй, зЫргагалва!