Депутат: строители должны чувствовать себя защищенными (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 марта 2013 года, 20:47

Поправки к Закону о строительстве, которые сегодня были приняты в сейме, вызвали бурные споры среди депутатов. По мнению депутата от Партии реформ Инесе Либини-Эгнере, в данном вопросе необходимо найти золотую середину.

"Вся эта дискуссия была очень эмоциональной. Я посмотрела бы на это, как на поиск политического решения. В Сатверсме закреплены два основных права: право на собственность и право на жизнь в благоприятной среде. Законодатели должны найти золотую середину, чтобы те, кто хочет строить и инвестировать, и те, кто хочет защищать окружающую среду – чувствовали себя защищенными. По-моему, эти эмоции были очень горячими. Многие из депутатов, которые были против, не углубились в суть закона. По-моему, принятое сегодня решение вполне умеренное, и соответствует закону", - сказала депутат в разговоре с MIX TV.

Сегодня, во втором чтении, эти поправки были приняты. Их поддержали Национальное объединение, блок "Центр согласия" и Партия реформ, которая и является автором поправок.

Как уже писал Mixnews, в ассоциации строителей ранее заявляли, что поправки очень важны для строительной сферы, так как сейчас по сути каждый может остановить стройку. "Сейчас строительное разрешение можно оспаривать в течении года, и если документ оспорен, строительные работы должны быть остановлены. То есть, если какая-то тетя придумала, что ей не нравится строительство, стройка может простаивать год", - пояснил тогда юрист.

Тогда же ассоциация заявляла о готовности пойти на радикальные меры, если поправки не будут приняты, а именно оспорить все выданные в Латвии строительные разрешения, и таким образом, заморозить все стройки в Латвии на один год.

Комментарии