Алдермане: закрытие русских групп в детсадах - нарушение прав человека (18)

фото

Эксклюзив | 10 марта 2013 года, 10:11

Глава комиссии по вопросам образования Эйжения Алдермане считает, что заявления представителей партии "Единства" о ликвидации русских групп в детских садах противоречит ряду международных конвенций о правах человека. Об этом она сказала в эфире программы "Пятница" на радио Baltkom.

"Это идет в разрез с правами человека. Да, надо увеличивать часы обучения латышскому языку в детском саду. Это нормально. Но каждый знает, что ребенок должен в таком возрасте должен сначала выучить родной язык. Мы не можем так относится к детям. Это некорректно", - сказала Алдермане.

Ранее представители партий "Единство" и "Все-Латвии" заявили о том, что необходимо перевести все детские сады на латышский язык обучения. Кандидат в мэры Риги от нацблока Байба Брока назвала это одним из своих предвыборных приоритетов.

Комментарии 18
п3 года назад
Да чем там Алдермане правит? Вот уйдет она скоро на пенсию, и тут будут править отморозки во главе с фюрером. Америке на руку ситуация, близкая к гражданской войне, она вмешиваться не будет, так что руки у Дзинчи развязаны. Давить законодательно нацизм сейчас, или потом будет поздно.
21863 года назад
Они настойчиво делают то, чем занимались с 91 года - уничтожение русского кода на этой территории. На открытое противостояние власть никогда не пойдет. А будет настойчиво проводить свою политику ассимиляции, так как русские здесь лишь огрызаются, шаг за шагом сдавая свои позиции.
44163 года назад
Это ассимиляция - уничтожение национального кода.
И между ВСЕМИ латышскими партиями давно надо ставить знак равенства.