На заводе в Олайне произошла серия взрывов: подробнее в новостях MIX TV после 19:00 (1)

фото

Эксклюзив | 11 марта 2013 года, 13:09

На химическом заводе в Олайне "Biolar" ночью возник сильнейший пожар со взрывами, в котором пострадали пять человек - из них четверо пожарных и одна сотрудница завода. В результате серии взрывов в здании были выбиты окна. В интервью MIX TV технический директор завода Александр Матвеев отметил, что взрывов невозможно было избежать.

"Мы производим опасный продукт, по предварительным данным он и загорелся. Невозможно было потушить пожар при помощи индивидуальных средств пожарной безопасности – огнетушителя. Люди поступили правильно, что вовремя провели эвакуацию, пострадал только один человек, кто был непосредственно в эпицентре. Случай требует анализа. В цехе производились смолы, сиккативы и другие вещества. Ущерб существенный, но пока точно сказать не можем. С виду – оборудование покрыто сажей и копотью, оно может быть целым. Выбиты окна, здание стоит на месте. Надеемся обойтись заменой окон", - рассказал Матвеев.

фото

Техдиректор добавил, что пострадавшей сотруднице, которая получила ожоги, будет предоставлено лечение за счёт завода. Матвеев также подчеркнул, что утечки опасных для здоровья веществ нет.

фото

В свою очередь, В интервью MIX TV глава 5-й пожарной части Вилнис Штейнитис сообщил, что всего произошло четыре взрыва. Он же рассказал, что пострадавшие пожарные уже отпущены домой из больницы.

Более подробно о взрыве и последствиях аварии - в сюжете MIX TV сегодня после 19:00.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Целиком галерею можно найти здесь.

Комментарии 1
Геннадий - Юрию Данилко3 года назад
Юра, сочувствую. Но надеюсь, что выйдешь с честью. Мне помнится пожар на лакокраске в 1965? году. Ведь все восстановили.