Рижская Дума не собирается мириться с мероприятиями 16 марта (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2013 года, 11:05

Рижская Дума не собирается в этом году ограничивать мероприятия 16 марта. По словам вице-мэра столицы Андриса Америкса, такое решение было принято из-за того, что закон все равно позволяет оспорить решение самоуправления.

В интервью радиостанции Baltkom он заявил, что Рижская Дума намерена внести поправки в соответствующий закон, чтобы в будущем можно было ограничивать подобные мероприятия на своей территории.

"Мы считаем, что сегодня закон, касающийся публичных мероприятий, по сути дела не дает никаких прав самоуправлениям влиять на существующую ситуацию. На практике все те решения, которые принимаются самоуправлением, оспариваются в суде, после чего все равно происходит запланированное мероприятие", - рассказал Америкс.

"До тех пор, пока не будут сделаны изменения в законе, которые дают право самоуправлениям как-то влиять на подобные ситуации на своих территориях, мы даже вынуждены извиняться по принятым решениям. Поэтому мы подготовили соответствующие предложения по изменению этих пунктов в законе", - пояснил Америкс.

Напомним, в прошлом и позапрошлом годах Рижская дума запретила все мероприятия в День памяти легионеров, то есть – 16 марта. В этом году из-за таких решений Рижской Думе пришлось публично извиняться.

Комментарии 16
svr763 года назад
Опять 16 канализацию прорвёт и потечёт коричневое по улицам.
Сантехников на каку нет(
Vasja3 года назад
Да оставьте вы старичков в покое , ради Бога! Неужели, вы пацаны, не сечёте , что согласосам не деды старые, а Вы нужны - чтобы мозги Вам пудрить по любому поводу и голосов Ваших ждать... Да нету в том ни грамма правды, а только езда по ушам - как во всём, что эта банда якобы для Вас делает!!!!
Alex3 года назад
В связи с последними событиями,извинениями,будущими выборами,я бы воспользовался РД сегодняшнего состава этой ситуацией.Вообще ничего не запрещать,более того,никаких "разрешений" от РД получать никому не надо.Гуляйте все!ССвцы,геи,неонацисты,лезбиянки,зелёные и защитники китов,пушных и проч.живности,либералы и патриоты...Зачем этот весь геморрой РД,если её решения другие инстанции повернут на 180 градусов.Сегодня глупые извинения,завтра-ещё тыщ сто заставят заплатить за моральный ущерб.РД демонстративно надо самоустраниться.Пусть правительство думает(столица всё-же),суды,прокуратура,полиция,обулдсмен.Всё равно решения РД игнорируются.Ну так и флаг вам в руки.Демократия и свобода.А вместе с ними головная боль пусть будет скажем на силовиках.Суды и полиция-структуры одного поля,вот им пусть дальше и решать-разрешать,охранять,наказывать..