SKDS: 5% партии Линдермана – не рейтинг, а симпатии (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2013 года, 11:50

Результаты исследования агентства SKDS, свидетельствующие, что 5% граждан Латвии готовы отдать свой голос за партию Линдермана на ближайших выборах в самоуправления - это всего лишь проявление обществом симпатии, а не официальные рейтинги партии. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил глава агентства SKDS Арнис Кактиньш.

Как уже пиcал MixNews, накануне были опубликованы результаты исследования агентства SKDS. В ходе опроса было выявлено, что 5% граждан Латвии, обладающих правом голоса, склонны проголосовать за "Партию Линдермана – За родной язык!" (ЗАРЯ) на ближайших выборах в самоуправления.

фото

Арнис Кактиньш

"Это ни в коем случае мы не называем рейтингом. Когда говорят о рейтингах, то подразумевают ответ респондентов на вопрос о том, за кого бы вы проголосовали, если бы завтра состоялись выборы", - отметил Кактиньш.

Сегодня рейтинг "Партии Линдермана – За родной язык!" даже не достигает одного процента – он около 0,3-0,4%, и об этом свидетельствуют не только опросы SKDS, сообщил глава агентства.

"Цифру в 5-6% получили, задав вопрос латвийцам или рижанам: какова вероятность, что вы теоретически могли бы проголосовать за эту партию? Жители оценивали свое отношение только к одной данной партии. В данной ситуации была использована 5-бальная шкала. Вот так и получились эти 5 или 6%", - сообщил глава агентства.

Кактиньш подчеркнул, что 5% - это чисто лишь симпатии. По его словам, это значит, что партия ЗаРЯ! могла бы набрать столько процентов голосов, если бы постаралась. Но эти 5%, добавил социолог, еще не означают, что такое число избирателей проголосует за партию Линдермана, если выборы состоятся завтра.

Фото с сайта: articles.com

Комментарии 5
Фоня-кот3 года назад
Ага, а у дока-презика и его партейки офигенный рейтинг, можно подумать, например! Если уж 5% это не рейтинг, а симпатии, то что тогда у партии презиков? Пара смайликов и лайков в ФБ?
Ivan3 года назад
Реальный рейтинг более десяти процентов,- мало говорят много делают, заметно выделяясь на фоне аморфных политиков.
.3 года назад
ОК.
Я и моя семья проголосуем за партию Владимира Ильича. Пусть получит свои 30 процентов, нам не жалко! :)