Социолог: Репше может "прийти весь в белом" и увести электорат Партии реформ (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 12 марта 2013 года, 15:04

Эйнар Репше может вернуться в латвийскую политику "в белом" и забрать голоса у Партии Реформ. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал социолог Андрей Солопенко. По его словам, нужен ли Репше обществу, будет понятно после парламентерских выборов, в зависимости от того, наберет ли его политическая сила 5% голосов.

фото

"В последних политических событиях он не участвовал. Сейчас он может войти весь "в белом", как новый политик, претендующий на альтернативу, у которого есть возможность и желание что-то поменять. Определенная часть избирателей за ним действительно пойдет. Та, которая разочаровалась в Партии реформ, например, но которая не видит этой альтернативы в лице "Единства". Эта ниша свободна. Еще одна, как обычно, правоцентристская партия, которых у нас довольно много", - отметил социолог.

По его словам, всегда есть часть избирателей, которые разочарованы в действующей власти.

"Тогда они готовы голосовать за кого-то другого. В них электорат тоже потом разочаровывается, но это будет потом", - сказал Солопенко.

Комментарии 15
VIKTOR3 года назад
Он ещё и половину электората у Единства уведёт
Фоня-кот3 года назад
Камрад, так ведь такого размера гондонов, кажись, не делают? Или у Марсианина есть шанс ишшо и в Книге Гиннесса оказаться? Авотхуй! Не пустим "чужого" (=алиенса)...
р3 года назад
Вполне возможно, так как электорат у обоих туповатый. :)