Оценка ВУЗов частично отразится на аккредитации университетов

фото

Эксклюзив | 12 марта 2013 года, 17:04

Результаты реализованного Советом по высшему образованию (СВО) на средства Европейского социального фонда проекта "Оценка программ высшего образования" будут частично использованы в процессе аккредитации.

Об этом сообщает MIX FM 102,7.

Правительство сегодня заслушало и поддержало предложенный Министерством образования и науки (МОН) сценарий, который предусматривает, что полученные результаты можно использовать для нужд аккредитации, но анализируя и запрашивая в качестве необходимости дополнительную информацию у учебных заведений.

По мнению министра образования и науки Роберта Килиса, результаты проекта СВО не могут быть использованы в полной мере, так как на всех этапах проекта в процессе аудита, проведенного компанией Deloitte, были выявлены проблемы.

Этой новостью недоволен глава совета Янис Ветра, который считает, что результаты исследования совершенно нормальные, их нужно использовать. Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom. Более того, Ветра считает, что министр образования и науки Роберт Килис продолжает действовать, ни с кем не советуясь.

"Невозможно понять, какая часть оценки будет использована, по каким критериям будет отобрана та часть, которая по мнению министра образования и науки пригодна. Результаты использовать надо, потому что они нормальные, полученные в результате работы международных экспертов", - отметил Ветра.

Напомним, конфликт между министерством и советом длится уже полгода. Некоторое время назад министр Килис обвинил совет в том, что он провел некачественную оценку программ вузов и потратил крупную сумму из еврофондов нецелесообразно.

фото Мариса Морканса и с сайта foto.lu.lv

Комментарии