Америкс и Пулкс оценили рейтинги партий (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 13 марта 2013 года, 22:19

В резком падение рейтингов "Единства" виноваты интриги партии. Так в интервью радио Baltkom вице-мэр Риги Андрис Америкс прокомментировал результаты опроса общественного мнения, проведенного агентством Latvijas fakti.

"Политикам на уровне самоуправлений надо уменьшить свои политические амбиции, а больше работать на благо жителей. "Единство" всегда занималось тем, что подставляло своим конкурентам ногу. Жителям важно повышения уровня жизни, а не то, как политики подсыпают что-то друг другу в чай", - отметил Америкс.

фото

В свою очередь, по мнению лидера фракции "Единство" в Рижской Думе Олафа Пулкса, крах рейтинга его партии может объяснить именно партия "Честь служить Риге".

"Пусть такую разницу в рейтингах объяснят те, кто их заказывал. Я не эксперт в этом деле. Мы работаем во благо наших избирателей, а какие будут рейтинги – уведем уже после выборов. Я это прогнозировать не буду, пусть этим занимаются политологи и социологи", - отметил Пулкс.

Напомним, результаты опроса говорят о том, что если бы выборы в Рижскую думу состоялись завтра, то за партийное объединение "Центр согласия/Честь служить Риге" ("ЦС/ЧСР") проголосовали бы больше половины или 54,4% столичных избирателей. За нацобъединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ проголосовали бы 6,1% рижан, а за "Единство" - 5,8%. Остальные политические силы не прошли бы 5% барьер.

Тем временем в ноябре прошлого года в опросе Latvijas faktu, проведенном по заказу GKR, за политический тандем "ЦС/ЧСР" свои голоса отдали бы 53,4% избирателей. На втором месте тогда оказалась партия "Единство" с поддержкой 22,5% голосов избирателей, замыкало тройку нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ, заручившееся поддержкой 8,3% голосов своих приверженцев.

Комментарии 1
От нашего стола3 года назад
Ало,Пулкс,а без портфеля 2 июня остаться не боишься?