Депутаты не хотят расширять круг политрепрессированных (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 марта 2013 года, 19:35

Сейм отклонил предложение фракции "Центр согласия" о расширении круга политически репрессированных лиц за счет включения в него детей пострадавших от преступлений тоталитарных режимов.

За передачу проекта на рассмотрение комиссий были 36 депутатов, против — 33 депутата. Шестеро воздержались. В итоге проект был отклонен с минимальным перевесом.

Депутат Сейма от "Центра согласия" и инициатор данного законопроекта Борис Цилевич рассказал радиостанции Baltkom, что люди многократно обращаются к нему с жалобами.

"Здесь нет никакой политики – это чисто гуманитарный вопрос. Конечно, это связанно с какими-то дополнительными бюджетными расходами, но они минимальны. Тем более, политрепрессированных с каждым годом все меньше", - сказал Цилевич.

В данный момент закон предусматривает, что ребенок может получить статус политрепрессированного в течение года после снятия родителей с учета спецкомендатуры. "ЦС" предлагал продлить этот срок, так как многие лица не могут получить данный статус в связи с тем, что родились больше, чем через год после снятия родителей с учета.

Комментарии 1
САМ3 года назад
И так все 20 лет, что жирует на депутатских харчах... Имитация бурной "деятельности" и в результате как всегда пшик. Сколько можно...?!!!