Политик: в Латвии может пройти референдум о выходе из ЕС (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 15 марта 2013 года, 11:42

Не исключено, что в Латвии пройдет референдум о выходе из ЕС и присоединении к другому межгосударственному формированию. Об этом в передаче "Разворот" на радио Baltkom заявил активист движения "За равные права" Мирослав Митрофанов.

Напомним: инициированный движением "За равные права" сбор подписей за нулевой вариант гражданства застрял на стадии второго этапа сбора подписей. Однако на днях стал известно, что Конституционный суд принял к рассмотрению жалобу организаторов на отказ ЦИКа проводить второй этап сбора подписей. По словам Митрофанова, свое решение КС может предоставить летом, а сам референдум о негражданах, если таковой состоится, может пройти в конце этого года.

Однако, по словам Митрофанова, не исключено, что это не единственный референдум, который ожидает жителей Латвии.

Отвечая на вопрос радиослушателя, он отметил: "Я не могут поклясться, что в нашей стране не проживают люди, которые могли бы инициировать референдум о выходе из Европейсокго союза и присоединении к какому-то другому межгосударственному большому объединению. Такие люди, возможно, есть и когда-то они, возможно предложат свой законопроект на голосование. Тогда и будем определяться".

Сказать, что это за люди, экс-политик не смог. Но заметил: "Разочарование нахождением Латвии в ЕС очень большое".

Комментарии 11
РижССкий3 года назад
ЕС совсем не плохо... Можно присоединиться к Америкосам! Буду голосовать За!!! рашка-исключено... Всех с праздником 16 Марта! :)
Рижанин3 года назад
Да кому вы нужны , кто вас куда возьмет ???
Вы только Европе и нужны в качестве нищебродов-батраков ,которым можно задорого дешевое говно спихивать ! Больше никому и ни в каком качестве вы не нужны....
Vasja3 года назад
Чувак, давай к нам в призеденты ! Будем свиней кошерных выращивать и свеклою сахарной кормить... Ну , всё отберём и потом поделим , это ясно ... Да про кошек забыл ... мы их душили - душили, душили - душили...