В Риге умерла участница антифашистского конгресса из Израиля (29)

фото

Эксклюзив | 16 марта 2013 года, 23:27

Сегодня, 16 марта, вечером в Риге, в ходе конференции "Мир без нацизма" скончалась экс-депутат израильского Кнессета Марина Солодкина.

Это порталу Mixnews.v подтвердил представитель движения "Мир без нацизма", глава Латвийского антифашистского комитета Иосиф Корен. Марина Солодкина была обнаружена в своем гостиничном номере. Она выступила в первой части конференции, а затем продолжительное время отсутствовала. Коллеги забеспокоились и стали ее искать. Потом попросили вскрыть ее гостиничный номер.

По словам ее коллег, никаких признаков насильственной смерти нет, возможно, смерть наступила в результате инсульта. Уже оповещен и консул Израиля, и ее родственники.

Марину Солодкину называли "символом русского Израиля", она была одним из ведущих защитников прав русскоязычных репатриантов.

фото

На фото - Татьяна Жданок и Марина Солодкина (справа) возлагают венок жертвам фашизма к памятнику Свободы

фото Mixnews и Delfi

Комментарии 29
*3 года назад
домбрава,дзинтарс и т.д. эта смерть на вашей совести,хотя у вас ее уверен нет.
Canadec3 года назад
Ну и что? Бабушка моей жены зашила в сапог свидетельста рождения своих детей (муж у неё был еврей). Сам свидетельство своей тёщи видел. К чему ваша ругань? Я что, преступления нацистов отрицаю? Одного только не понимаю: почему эти господа видят преступления только одной стороны. Почему они не поминают японцев ЗАЖИВО сожжённых американцами при ядерной бомбардировке? Или сотни тысяч загубленнех в гулаге "классовых врагов"? Или десятки тысяч сосланных в концлагеря канадских и американских итальянцев и японцев? На нацистов насвесили всех собак (включая мифические, не подтверждённые никакими доказательствами (ккоме показаний "свидетелей") газовые камеры, перчатки из человеческой кожи, мыло из человеческого жира), а сами остались белыми и пушистыми. И и США и СССР и Израиль могли после всего этого мифотворчества творить что угодно, и как с гуся вода. Разуйре глаза!
Лер Колинс.3 года назад
Пусть земля будет ей пухом .А мне больно и стыдно за Латвию.