Спруджс не согласен с критикой нацблока в свой адрес (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2013 года, 18:54

Недовольство национального блока по поводу событий у Памятника свободы 16 марта, когда участники антифашисткого пикета через динамики включили песню "Бухенвальдский набат", продолжает расти.

Как уже писал Mixnews, националисты решили официально потребовать отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса за то, что полиция не воспрепятствовала антифашистам. Сегодня критика досталась и в адрес другого министра, также представителя Партии реформ Эдмунда Спруджса. Лидер Visu latvijai-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что в этой ситуации следует принять меры и министру окружающей среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу, так как Рижская дума несет прямую ответственность за то, что произошло 16 марта.

Сам Спруджс не согласен с депутатом, и в разговоре с MIX TV заявил, что самоуправления в Латвии – автономны и далеко не всегда министерство может влиять на их работу.

"Конечно за такие вещи отвечает самоуправления, но абсолютно не на все решения самоуправления, министерство может влиять и контролировать. Самоуправления в Латвии автономны", - коротко и слегка возмущенно ответил министр.

Напомним, нацблок планирует собрать десять подписей депутатов, чтобы инициировать рассмотрение вопроса об отставке министра внутренних дел в Сейме. Националистов уже поддержала оппозиция в лице союза зеленых и крестьян. В свою очередь премьер Валдис Домбровскис обвинил нацблок в нарушении коалиционного договора.

Комментарии