Винькеле обвинила профсоюз LABA в провокации (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2013 года, 17:55

Министр благосостояния Илзе Винькеле категорически не принимает сегодняшние требование участников акции протеста, организованной профсоюзом LABA. В разговоре с MIX TV она рассказала о том, что ряд требований протестующих – необоснованные, больше похожие на провокацию, а также обвинила профосоюз в том, что тот живет в другом информационном пространстве.

"Требование возродить пособие по жилплощади – необоснованно, так как оно не ликвидировано, оно выплачивается Рижской думой, во время кризиса была просто изменена модель финансирования. Требование немедленно, прямо сейчас повысить минимальную зарплату – это больше провокация, и абсурд. Организация, видимо, не знакома с инициативами правительства на будущий год – мы уже говорили, что вырастет и минималка, и необлагаемый минимум, и минимум за иждивенцев, так что это больше демонстрация себя, чем требование по сути", - сказала министр.

Как уже писал Mixnews, несколько сотен человек собрались сегодня утром у Министерства благосостояния на митинге за повышение благосостояния населения, возобновление индексации пенсий и снижение ставки НДС за отопление, а также повышение минимальной зарплаты. Протестующие вооружились барабанами, свистками. В руках держали плакаты "Мерзни, бабушка! Твое правительство", на другом "Ребеночек, поживи в детдоме, пока мама с папой поедут в Англию зарабатывать на отопление".

Среди участников акции протеста преобладали люди старшего поколения.

Комментарии 5
ролдльти мсапро3 года назад
страной правит демагогия! ..............Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
а3 года назад
Фашисты у власти - все для одной кучки элитной, остальным - тарелка похлебки, а попытка отстоять свои права преподносится правящими как провокация!
????3 года назад
Люди пришли со своими проблемами,а к ним никто не вышел.Прямое неуважение,брезгливость и титульное превосходство.Знает ли министр,какие размеры взяток требут в подразделениях МИНБЛАГА???.