Кабанов: антифашистский фильм заблокирован противниками исторической правды (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 19 марта 2013 года, 22:03

Автор антифашистского фильма "Ostland. Ночь под свастикой", заблокированного YouTube, Николай Кабанов уверен, что все желающие смогут увидеть фильм, если захотят этого. Напомним, документальный фильм, рассказывающий про геноцид, коллаборационизм и движение сопротивления в Латвии, заблокировали сегодня, так как якобы были нарушены авторские права со стороны некого Aleksejsа Kabanovsа.

Как считает Николай Кабанов, блокировка осуществлена, безусловно теми людьми, которым не по нраву историческая правда, которая показана в этом фильме. "Безусловно, никакого нарушения копирайта мною допущено не было. Фильм создан нашим небольшим творческим коллективом и в нем нет знака авторского права, то есть мы специально создали возможность его тиражирования без ограничений" - указал автор, добавляя, что если какой-то человек называется его фамилией и пытается его остановить, то это достаточно наглая попытка ограничения высказываний, свободы СМИ.

По словам Кабанова, YouTube - это ресурс, который поддерживается американской системой Goоgle, тут он не собираюсь гадать и выстраивать теоррию заговора кто в этом мог быть задействован. "Так или иначе, я совершенно спокоен, потому что любой человек, который зайдет через поисковик, наберет "Ostland. Ночь под свастикой" , то он увидит, что этот фильм доступен на ряде российских треккеров и его можно скачать или прямо в онлайне посмотреть в хорошем качестве".

…Кстати, экспресс-расследование ИМХОклуба показало, что никакого пользователя YouTube под ником Aleksejs Kabanovs не существует. Простейший анализ никнейма позволяет с уверенностью предположить, что под ним скрывается житель Латвии.

Комментарии 5
vlad3 года назад
Здесь смотрел http://video.tochka.net/other/396163-ostland-noch-pod-svastikoy/
: )3 года назад
Вот теперь,точно посмотрю!
ну3 года назад
ну подлости им не занимать ещё со времён 3 рейха