Рунгайнис посоветовал бедным не рассуждать на тему евро (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 20 марта 2013 года, 13:58

Люди, у которых есть накопления или кредиты в евро прекрасно понимают важность вступления в еврозону, заявил инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom.

В свою очередь, тем, у кого вышеперечисленного нет, вообще не стоит участвовать в дискуссиях на эту тему.

"Понятно, что большинство жителей Латвии уже проголосовали за введение евро. Они держат свои накопления, счета, имеют кредиты в основном в евро. Для них понятно, что невхождение в зону евро с 1 января 2014 года – это дополнительные потенциальные проблемы", - сказал Рунгайнис.

"А те люди, у которых нет денег... Наверное, это еще больше уменьшит мои возможности быть избранным в этой стране, хоть я к этому и не стремлюсь... Этим людям, наверное, вообще лучше не рассуждать на эту тему. Понятно, что для такой маленькой открытой экономики как Латвия присоединение к такой большой и всеобъемлющей валюте как евро, которая стала уже глобальной валютой, это выгодно", - отметил банкир.

По его словам, общество в целом не требует проведения референдума по поводу введения евро.

Ранее министр финансов Эстонии Юрген Лиги заявил, что правительство Латвии поступает правильно, не проводя референдум по вопросу евро, так как в референдуме всегда содержится риск, и юридически решение уже было принято, когда жители Латвии проголосовали за вступление в ЕС. Лиги полагает, что людей нужно убеждать, и не всегда общество должно диктовать правительству, как действовать.

Комментарии 13
Энигма3 года назад
Классика -"Луче быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!".

-Подумали бабуины-нацыки и замутили гешефт под названием Латурас в 1991 году...
Есть возражения?! )))
Хы3 года назад
Бедные посоветовали рунгайнису идти куда подальше. Имнно из-за таких бездарей у руля они и бедные несмотря на опыт и образование.
svr763 года назад
Да уж, хорошо рассуждать, когда 3 подбородок мешает шнурки завязывать.
Люди- кто тут имеет накопления в евро? А ну в очередь и поэтапно!
..под расписку(100e) об неразглашении.
разленились мля пенсионеры и 300с лишним тысяч безработных.
Мы вас научим правильно кушать овсянку!!!