Пабрикс назвал СССР зоопарком (АУДИО) (60)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2013 года, 13:49

Люди, создавшие первую республику (18 ноября 1918 года), сильно отличались от тех, кто стоял у истоков второй республики (21 августа 1991 года). Такое мнение в интервью MIX TV высказал министр обороны Артис Пабрикс.

фото

"Людям свойственно сравнивать, что было в первой республике и что – во второй. Но это не правильно. Ведь мы начинали с разных уровней. Начинать в 1918 год на руинах старой империи, было легче, чем в начале 90-х", - рассказал Пабрикс.

Главная причина, по словам министра, в том, что люди, которые строили первую республику, в отличие от выходцев из СССР, были хорошо образованы, учились в лучших университетах.

"А те, кто начинали возобновлять нашу вторую республику в 1991 году были, прошу прощения, выходцами из зоосада. А зоосад – это Советский Союз. Потому что есть разница в свободе жизни", - отметил он.

По словам Пабрикса, если человек живет в зоопарке, он зависит от того, что его кормят 3 раза в день, сидит под замком и ждет, пока за ним присмотрят и покормят, он не знает, как вести себя на свободе.

"Это и есть самая большая проблема. Те люди в 20-х годах знали как себя вести на свободе", - подчеркнул министр.

Хотя, по его словам, во время империи не было демократии, люди знали, как правильно строить государство по экономическим и другим критериям. По словам Пабрикса, новое поколение, которое родилось и выросло в свободном государстве, может сделать гораздо больше, чем от них ожидают.

Как ранее писал mixnews.lv, сегодня исполняется 7884 дня с восстановления независимости Латвии, и это на 1 день дольше, чем срок существования Первой республики.

фото

ФОТОГАЛЕРЕЯ С ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЯ

фото Марис Морканс/Mix Media Group

Комментарии 60
Рудольф3 года назад
Пабрикс в основном прав,но только в ЗООпарк нас всех граждан и неграждан,лояльных и нелояльных отправят,так как наша "демократическая держава" целенаправленно выкуривает из страны.Когда в стране останутся кошмарщики-наши "кормилицы" министрысы,да их родственнички администраторсы-советнички,да немощные обездоленные старички пенсионеры,вот тогда может работящая ЕВРОПА и предложит не кормить на халяву,а отправить всех оставших в ЗООпарк!!! Спасибо вам наши родные нац. и о себе озабоченные министры и пр.административно-партийная шушера! Спасибо!
Jānis3 года назад
PSRS ir zvēru dārzs. Zvēru dārzā dzimst mērkaķi. Kamdēļ mums par Aizsardzības ministru turēt mērkaķi? Ir taču izaugusi jauna paaudze, kura nv dzimusi zvēru dārzā! Arti, vai mērkaķi spēj paiet malā paši vai viņus jāpadzen? Uzprasi Līdakam, viņš nāk no ZOO!
Николай Бойко3 года назад
Если ТАМ зоопарк а у нас Райские кущи ,то почему мы ходим с протянутой рукой Как в дурдоме шизики просят таблетку от импотенции?