Пабрикс: Карлис Улманис погубил "латышскую мораль" (19)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2013 года, 20:30

Карлис Улманис, не дав народу Латвии защищать свою родину, погубил мораль будущих поколений. Он не позволил молодым людям отстоять принципы своего государства. Об этом в интервью MIX TV заявил министр обороны Артис Пабрикс.

"Не отдав приказ защитить свою границу против агрессора, Улманис погубил мораль и психологию будущих поколений. Ведь только 20 лет до того момента наши стрелки воевали против больших сил и смогли победить. И даже когда они проигрывали, то проигрывали с достоинством. Улманис не дал защитить свою родину, и потом эта молодежь шла на защиту своей родины в других униформах и в составе других армий во время Второй мировой войны. Это вопрос не о том, как долго Латвия могла бы защищаться от Советского союза. Пока есть живой принцип насчет государства, насчет национального государства, насчет свободы – никто тебя победить не может", - уверен глава оборонного ведомства.

По словам Пабрикса, если бы латыши боролись против оккупации, то они бы совсем по-другому выглядели бы в глазах СССР. "И сейчас нам бы не пришлось доказывать, что мы не такие уж глупые и слабые", - добавил министр.

Комментарии 19
malaka3 года назад
Пусть США и РФ исследуют вместе богатейшую историю Лапландии, а не Марс.)
Психотерапевт3 года назад
Весна началась! Сезонные обострения...
Фоня-кот3 года назад
Само собой, появляются. Единственно, что многие латыши считают только своей привилегией над всякими политическими деятелями стебаться, а прочим НИЗЗЯЯЯ!