Эксперт призвала готовиться к более резким шагам со стороны России (13)

фото

Эксклюзив | 21 марта 2013 года, 18:45

Россия намерена изменить свою политику по защите прав соответственников в ближнем зарубежье. Доктор политических наук, эксперт по проблемам русской зарубежной диаспоры Татьяна Полоскова в прямом эфире радио Baltkom заявила, что Россия изучила опыт многих стран в этом вопросе, в том числе и США, которые всегда активно встают на защиту своих соотечественников, где бы они не были. Эксперт отметила, что вскоре можно ждать более резких заявлений со стороны России по поводу отношения к русским в Латвии.

"Более активно заиграет тема российских граждан проживающих на других территориях, защита их прав не должна носить декларативный характер. И Латвия и Эстония будут предметом пристального внимания. Что касается Прибалтики, сейчас определенная критическая масса накоплена, и можно ждать более резких заявлений и шагов по защите наших соотечественниках. В условиях той системы, которая существует в Эстонии и Латвии, даже выборным путем, путем прихода к власти и получения большого количества мандатов в Сейме партиями, защищающими русских, ситуацию изменить нельзя, властные портфели им не дадут. Значит, здесь проблема в системе и нам небезразлично", - сказала эксперт.

Полоскова призналась, что всегда с глубокой симпатией относилась к латышскому народу. Но то, что сейчас происходит в Латвии, Полоскова считает результатом действия политического клана, захватившего национальный ресурс и диктующего свои правила игры латвийскому народу.

Комментарии 13
ларчик3 года назад
Ну наконец узнаю Россию! Четко ясно конкретно! Не дадим русских соотечественников в обиду! Теперь только силой!!! Никаких переговоров!
ждж3 года назад
Чувствую грядут перемены и нацики задергались .
Энигма3 года назад
"В чёрный список Таньку Полоскову!" (с) Сигуранца, Дефензива, МИД...))) Зараза какая! )))