Нацблок сжалился над главой МВД и дал испытательный срок (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 22 марта 2013 года, 10:58

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ намерено отозвать подписи, которые были собраны за отставку министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, и дать ему трехмесячный проверочный срок.

Об этом в интервью нашей радиостанции сообщил лидер политической силы Райвис Дзинтарс. По его словам, за это время Козловскис должен доказать своё раскаяние из-за событий 16-го марта.

Как пояснил Дзинтарс, нацблок ожидает от министра "самой активной деятельности" по упорядочиванию законодательной базы, а также предотвращения в дальнейшем таких ситуаций, какие наблюдались 16 марта.

"Министр должен был предотвратить произошедшее, и если ему это не удалось, и он не смог быстро отреагировать, тогда извиниться надо было сразу же. Извинения, которое прозвучало после, на наш взгляд, стоит под сомнением. Чтобы узнать, насколько оно искренне, или же он извинился только для того, чтобы сохранить должность, необходимо время. На данный момент мы можем положиться только на слово Партии реформ и министра, которые говорят о том, что готовы укреплять законодательную базу, чтобы впредь проведению мероприятия у Памятника Свободы нельзя было помешать. Мы хотим получить гарантии, и в течение этих трех месяцев будем оценивать то, как эта работа будет выполняться. На данный момент, мы не будем ставить господину Козловскису никаких условий, ему самому нужно понять, что делать. Мы же хотим удостовериться, что его извинение искренне, и что он полон решимости сделать все возможное, чтобы такая ситуация никогда больше не повторилась", - сказал Дзинтарс.

Дзинтарс добавил, что все неофициальные разговоры о том, что нацблок якобы претендует на министерское кресло МВД – это спекуляции, чтобы отвлечь население от сути проблемы.

Напомним, нацблок решил потребовать оставки главы МВД после событий 16-го марта, когда участник шествия легионеров были встречены у Памятника Свободы сиреной и "Бухенвальдским набатом".

на фото - лидер нацблока Райвис Дзинтарс

Комментарии 15
Ъ3 года назад
Ну так уж и быть....Сделали одолжение.Всё решается в судах,а виновноМВД.Кто угодно,только не сами.Вот бл. Натура
Энигма3 года назад
- "козел сырныи"...Сполз паццтул...тапачке мокрые! )))
Окупант3 года назад
Потому и отозвал свою заяву козел сырныи Что не кто из депутатов не проголосует против министра МВД.