Философ: латвийская политика убивает энтузиазм (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2013 года, 12:14

Латыши все еще находятся в поиске своей идентичности. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил редактор портала Satori.lv, публицист, философ Илмар Шлапинс.

"Поиск латышской идентичности все еще продолжается. У латышей есть разные представления о себе – как хорошие, так и отрицательные. Одна из латышских черт – это неспособность смеяться над собой. Нужно учиться это делать. Однако это не национальная, а историческая черта. Латыши – еще слишком молодая нация. Мы совсем недавно начали о себе думать. Смеяться над собой могут древние народы – евреи, русские, британцы. Американцы, между прочим, тоже не могут", - поделился Шлапинс.

Публицист также уверен, что политика в Латвии людей не вдохновляет. "Как только энтузиасты становятся политиками, их вдохновение быстро исчезает. Вот, например, министр образования и науки Роберт Килис пока еще не перестал быть активным, но он стал часто болеть. Это же все не просто так. Политика в Латвии убивает энтузиазм. Единственное, что оживляет политиков – это межпартийная борьба, борьба за тактически цели", - добавил Шлапинс.

Комментарии 4
holodnoe serdce3 года назад
А ещё нашие правящие, с огромным энтузиазмом конючат деньги у России.
Язва3 года назад
И тут философ не прав; политиков оживляет только то, что связано с борьбой с русскими и русским языком. Все остальное похрену, даже свобода и независимость.
Энигма3 года назад
"Скажи мне, шо ты читал, над чем прикалываешсо и прёшсо и я скажу - кто ты!" (с) фолк...

- "...Единственное, что оживляет политиков – это межпартийная борьба, борьба за тактически цели", - добавил Шлапинс"...

Какой мудрый "философский вывод"...Говоря на языке "родных осин" - это "своеобразный титульный онанизм"! ))))
А прикиньти, пипл - скоко карьер, бабла и имиджу было сделано на банальном онанизме?! - Ужоснаххх! И скоко ищо будет зделано?!! ))
А скоро 1-е апреля...И скоко дероьма еще будет высрато титулами на св. соплеменников...Ляпота! Веселуха! )))Ждемс!)))