За Юрмалой впервые прошли соревнования по яхтингу на льду (ФОТО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 25 марта 2013 года, 19:12

В минувшие выходные за Юрмалой прошли первые в современной Латвии соревнования по яхтингу на льду (буерному спорту).

В них участвовали 15 человек - 5 детей в классе "оптимист" и 10 взрослых. Кстати, среди них были женщины и юниоры. Кстати, такой буер может развивать скорость до 90-100 километров в час.

фото

Соревнования были подготовлены известным латвийским яхтс-меном Мадаром Алвикисом и яхтклубом Auda буквально за неделю – он просто решил использовать лёд на Рижском взморье.

фото

Мадар Алвикис

Отныне он планирует проводить соревнования 6 лет подряд, на которых помериться силами с нашими спортсменами смогут коллеги из других стран, в том числе Литвы, Эстонии и России. По итогам ежегодных соревнований будет вручаться специальный, переходящий приз - конёк, сделанным династией яхтсменов Алвикисов.

Кстати, в этих соревнованиях победил брат Мадара – Матисс Алвикис.

фото

Матис и Мадар Алвикисы

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 4
no comments3 года назад
сколько живу и занимаюсь этим видом спорта, помню, что на Кишэзерсе проходили подобные соревнования и не раз. И простит меня организатор, но те соревнования проводились тоже после принятия независимости.
gey in drerd3 года назад
Скоро половой акт будут называть пи...инг с х...игом
Фоня-кот3 года назад
Да, читают и случается, что принимают к сведению :) Я сам иногда, будучи по жизни граммар-наци, чего-нибудь да ткну :) Самый прикол был, когда в обзоре газет за 25.03 "интернет" с "интервентом" перепутали. По ходу, обзор этот мало кто читает, а те, кто читает, им параллельно :)