Конгресс неграждан назвали "Конгрессом потенциальных граждан России" (3)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2013 года, 09:22

Нежелание решать проблему негражданства приведет к тому, что неграждане будут еще активнее принимать российское гражданство, заявил основатель Конгресса неграждан Юрий Алексеев в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

Он указал на то, что в прошлом году гражданство Латвии приняли менее 2000 человек, а гражданство России – больше 6000 человек.

"Россия – это данность, мы не можем отплыть в сторону США и встать на якорь. Глобально Россия негражданам не поможет, она даже не воспринимает Латвию как субъект политики. Все, чем она может помочь, это сказать: "Чего вы там мучаетесь, переезжайте к нам!", - сказал Алексеев.

"Неужели правящие хотят иметь 300 000 российских граждан на территории Латвии? Вот тогда и запахнет порохом, тогда начнут курсировать на границе русские танки...", - добавил он.

В свою очередь, политолог Филипп Раевский, который также принимал участие в дискуссии, заявил, что аргументы такого рода заставляют его думать, что Конгресс неграждан на самом деле является Конгрессом потенциальных граждан России в Латвии.

фото

"Я слышу такую аргументацию - стать гражданином России очень выгодно, но это уже не вопрос неграждан", - заявил Раевский.

Комментарии 3
Bullet3 года назад
А вообще классно если бы все неграждане получили гражданство России,прикиньте 350000 граждан России проживает в Латвии и это те граждане которые родились в латышии,прикольно не так ли.Ну а если вспомнить ситуацию,которая произошла с Косово,как её наглым образом отдели от Сербии,то почему не замутить такое же в латышии,претендент то уже был и "евросоюз"признал Косово как государство?По минимому можно запросто замутить автономию русских от латышей.Правительство,плата налогов -всё раздельно,зачем русским содержать национал-фашистов-руссофобов?
Николай3 года назад
Любой слабый будет искать поддержку у более сильного,Не хочет КАБИНЕТ "неразумных" иметь у себя в семье всех детей и с одинаковым статусом ,их приютят другие.В такой ситуации говорить об УМЕ????правящих не приходится.
Энигма3 года назад
"...в прошлом году гражданство Латвии приняли менее 2000 человек, а гражданство России – больше 6000 человек"...

- Некуёво! )))Паходу, Латурас нефкурсях, шо "петух жарится уже"!

"...Россия негражданам не поможет, она даже не воспринимает Латвию как субъект политики"...

- Некуёво!)) Но своим ГРАЖДАНАМ Россия-то поможет! Как не...й делать!))
И с каких это пор "захудалый хутор на отшибе Эйропки" может стать "субъектом политики"? А вот то, шо этим "хутором" рулят бабуины-нацыки и множество вороватых, мерских "субъектов" с кросивыми титульными фамилияме - то да! )))

- "Конгресс неграждан назвали "Конгрессом потенциальных граждан России"...

Так шо? Не токо испанские поезда уходят...(КАФ), но и этот поезд может уйти?...А ежли ищо тыщ 50.000 жителей свалят от бабуинов-нацыков в Ирии, Тюльпании...
И не надо будет ждать 10 ЛЕТ (как сказал "святой Андрис"! )))