Читатель Latvijas avīze: герб Кандавского края напоминает об оккупации (14)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2013 года, 13:53

Новый герб Кандавского края с изображением черного кабана на красном фоне возмутил читателя газеты Latvijas avīze Артура Фриденбергса.

"Авторам герба и депутатам самоуправления следовало бы заглянуть в историю Кандавского края. После второй советской оккупации в Абавской долине был создан комплекс по производству свинины. В конце 40-х годов до комплекса добралась свиная чума", - пишет читатель.

По его словам, останки животных бросали прямо на территории Абавской долины. Фриденбергс допускает, что "исторически правильно было бы пририсовать к хряку армаду воронов".

По словам зампредседателя думы Кандавского края Леонарии Гудаковской, решение о гербе не было спонтанным, так как депутаты приняли его после двухлетнего обсуждения. Рабочая группа состояла из руководства думы, учителей, архитектора и историка. Также учитывались мнения жителей.

Комиссия по геральдике новый символ уже утвердила. Представитель комиссии Рамона Умблия пояснила, что художественный и идейный уровень вышеупомянутого герба можно оценить очень высоко.

фото: kandava.lv

Комментарии 14
šizo3 года назад
Vai viņam tas kabans asociējas ar Staļinu?:))))))))))))))
Палач3 года назад
Кабинет психолога.
- Что это? (психотерапевт рисует квадрат с точкой в центре)
- Как что?! Постель и в ней занимаются сексом.
- А это что? (рисует круг с двумя точками)
- Круглая постель и в ней двое занимаются сексом.
- Ну а это что по-вашему? (рисует треугольник с тремя точками)
- Доктор, да вы извращенец! - восклицает пациент.
Борис3 года назад
Замечательный кабанчик, и еда для него готова в виде желудей на дубовой ветке. У некоторых уже бзик на национальной идее. Они нам про годы оккупации, а мы им про латышских стрелков, которые нам Владимира Ильича навязали. Чего вспоминать, мы ж соседи. Два года назад был в Латвии. Нас великолепно принимали. А все остальное домыслы политиков.