Пабрикс: глава Liepājas Metalurgs не смог попросить денег на латышском (63)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2013 года, 16:30

Председатель правления предприятия Liepājas Metalurgs Сергей Захарьин не смог попросить деньги на поддержку компании. Об этом в своем Twitter написал министр обороны Артис Пабрикс, сообщает mixnews.lv.

"Руководитель LM Захарьин явился на заседание Кабинета Министров и даже не смог на латышском языке попросить денег. Это неуважение к правительству и кое-что говорит о стиле руководства", - написал Пабрикс.

Напомним, правительство сегодня на закрытом заседании обсуждает финансовую ситуацию на Liepājas Metalurgs и влиянии предприятия на народное хозяйство Латвии. С сообщением выступит министр экономики Даниэль Павлютс. На заседание приглашены также мэр Лиепаи Улдис Сескс и управляющий Государственной казной Каспар Аболиньш.

Как ранее сообщал mixnews.lv, газета Neatkarīgā написала что в Латвии есть и такие высшие учебные заведения, ректоры которых не владеют латышским языком. По латвийскому законодательству ректор вуза должен владеть государственным языком в соответствии с требованиями категории С1. Однако газета приводит в пример ректора Рижской Юридической высшей школы Джорджа Улриха и ректора Рижской Высшей экономической школы (Стокгольмской школы) Андерса Палзова, которые вообще не умеют говорить по-латышски.

Комментарии 63
la4plesis3 года назад
Kam,rokas,nonaks,metalurgs,pec bankrota/)?
isteniba murgs..
zzz3 года назад
"Чем больше в армии дубов, тем крепче оборона" А у нас еще и министр обороны ДУБ!
угу3 года назад
не правильно инфо изложили в комменте, все наоборот ! Или неправильно донесли свою Мысль.