Эксперты: публикация IP-адресов злостных комментаторов не имеет смысла (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2013 года, 18:06

Идеи о публикации IP-адресов комментаторов в интернете, которые разжигают межнациональную рознь, не имеет большого смысла. Об этом в программе "Разворот" на радио Baltkom сказали эксперт ИТ-технологий Дэги Караев и президент Латвийской ассоциации интернета Виестурс Шельмановс-Плешс.

Последний отметил, что спецслужбы и так может получить необходимую информацию.

"А простой человек по IP-адресу все равно не сможет найти комментатора. Это можно сделать только через провайдера", - расскал он.

Караев добавил, что IP-адрес вовсе не указывает на конкретного человека.

"Инициатива выглядит немного смешно. IP-адрес не указывает на конкретного человека, он указывает на некую компьютерную точку: это может быть Wi-Fi рутер открытый, персональный компьютер, или серия организаций, если опубликовать IP-адреса не понравившихся комментариев, то большинство окажется из Cейма", - считает Караев.

Вместе с тем, Караев отметил, что обязательная регистрация на порталах и публикация IP-адресов комментаторов, возможно, немного дисциплинирует пользователей. Это может стать в своем роде психологическим барьером, чтобы не писать гадости.

Как уже писал Mixnews, депутат Сейма Янис Упениекс возмущен комментариями некоторых интернет-пользователей. По его словам, госучреждениям следует разрешить публиковать IP-адреса комментаторов, которые разжигают межнациональную рознь и вражду.

Комментарии 5
Димон3 года назад
Испугались, типа зайдёт кто то в сейм и сунет в хуторское рыло.
Энигма3 года назад
Ну дык! - Оно и йожегу понятно! - Наши "друганы-титульные йузеры" из Саэймки куячат свои коменты тута!
По этим коментам понятен ихий АйКью! И это радует!)) - Гопота с хуторов и микрораёнов! Ога! ))) - Но без них скучьно...Без клавнов жизнь сера и мрачьна...Вотъ!
Штемпель3 года назад
" если опубликовать IP-адреса не понравившихся комментариев, то большинство окажется из Cейма"
Работнички, белиать! Вот так и живем...