В поезде Рига-Валга появится вагон класса люкс (АУДИО, ФОТО) (8)

фото

Эксклюзив | 26 марта 2013 года, 21:19

28 марта в пассажирском поезде, следующем по маршруту Рига-Валга, появится вагон повышенной комфортности. Как в интервью MIX TV рассказал глава Pasažieru vilciens Артис Биркманис, это – исторический день для всей страны, так как в Латвии это первый подобный железнодорожный вагон, и от обычного он отличается не только откидными столиками, багажными стойками и вешалками для верхней одежды.

"Пассажир сможет сесть на комфортные сидения у столиков, поработать с лаптопом, подключить его к электричеству, попросить у кондуктора кофе, чай, напитки во время поездки. Если ему станет прохладно – что особенно актуально в зимнее время – то он может взять плед и укрыться им", - отметил Биркманис.

В вагоне повышенной комфортности будет 16 мест, и пассажиры смогут выбрать любое из свободных. Вагон пока один, однако, как рассказал председатель правления VRC Zasulauks Мартиньш Гресте, в будущем вполне можно ожидать появления дополнительных таких вагонов, так как они очень популярны во всем мире.

"Уже есть интерес Литвы, так что я думаю, мы готовы делать такие вагоны не только для Латвии, но и для всех заинтересованных стран, где такие вагоны пускают – по всем бывшему Советскому Союзу. Если заказы будут – то мы их с удовольствием будем делать. Я думаю, это вполне экспортный товар", - сообщил Гресте.

Отметим, что в вагоне будет работать свой кондуктор, а для того, чтобы прокатиться в нем, пассажирам придется доплатить всего один лат к стандартной цене билета. Размер доплаты не зависит от расстояния поездки.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 8
про3 года назад
ерезень.
сделали одну розетку и сразу класс люкс. им самим не смешно от такой повышенной комфортности?
вотЪ3 года назад
вагон класса"люкс",а горшка для пассажиров нет.Кино.
НаталиЯ3 года назад
"...мы готовы делать такие вагоны не только для Латвии, но и для всех заинтересованных стран..."
===
Заинтересованные страны считают удобством не подниматься по узким ступеням, а легко и свободно входить... Мы тоже хотим легко входить в вагоны, а не покорять "вершины"... Для этого можно было бы поднять перроны на 0,25 метра(особенно на Центральном вокзале), тогда мы спокойно поднимались, а не подвиги совершали (особенно пожилые или с детьми малыми)... И избавьте перроны от покатостей... зимой это очень опасно!