Политолог: Березовский хотел создать в Латвии антипутинское движение (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 27 марта 2013 года, 08:33

Борис Березовский

Опальный олигарх Борис Березовский приезжал в Латвию для того, чтобы создать тут некое антипутинское движение. Такое предположение в интервью радио Baltkom сделал политолог, эксперт по России Карлис Даукштс.

Напомним, Борис Березовский несколько раз посещал Латвию, по слухам, некоторые визиты он проводил инкогнито – в том числе в период, когда в латвийской прокуратуре лежал международный ордер на его арест. Последний визит Березовского пришелся на 2005 год, когда российский олигарх вместе с братом экс-презизента США Нейлом Бушем собирался продавать в Латвии образовательные программы. Такова была официальная цель его визита.

Однако, по словам политолога Карлиса Даукштса, в этом нельзя не усомниться. Равно как и в том, что Березовский собирался импортировать в Латвию западную демократию.

"Революционером я никак Березовского назвать не могу. Это утопия, которую он, может быть, произносил. Он, возможно, просто думал о том, чтобы здесь, как бы на пороге России, найти какую-то силу, которая была бы против Путина, создать что-то такое в демократической стране, стране НАТО", - говорит Даукштс.

фото Reuters/scanpix

Комментарии 10
ларчик3 года назад
Новоиспеченный набоб Прохоров стал рот Открывать!
Энигма3 года назад
Да ни за что!!!! - Своих "берзиньшей", как сцобак нерезаных! )))
обыватель3 года назад
Я , наверное , наивный- думал что в Латвии уже 22 года западная демократия , но видимо заблуждался? Без Березовского демократии нет, и у Латвии с Россией дружба на век.