Политолог: российский авторитаризм - генетический (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 27 марта 2013 года, 08:55

России всегда была присуща авторитарная модель управления, так что авторитаризм в России имеет генетические корни. Об этом в интервью радио Baltkom заявил политолог, эксперт по России Карлис Даукштс.

"Авторитарзим в России – это структура, которая не привнесена, она существует в российской истори давно. Российская авторитарность присуща этой стране генетически, это история России", - считает политолог.

По причине сложившегося исторического опыта, внедрить в России демократию западного образца, по словам политолога, было бы крайне сложно. "Насчет демократии в России... я очень скептически отношусь к этому тезису. Есть различное понимание, это целая цивилизация. На мой взгляд, установки цивилизации живут дольше, чем привнесенные", - говорит Даукштс.

По его словам, даже российская конституция, авторство которой отчасти приписывается Борису Березовскому, несет в себе признаки царизма – будучи при этом почти точной копией конституции США.

"Та "ельцинская" конституция, которая вроде бы была... как там утверждают, от Березовского, это фактически переписанная конституция США – кроме одного – полномочий президента. Они там [в России] фактически были царскими, они и сейчас существуют", - считает Даукштс.

Комментарии 8
Bullet3 года назад
Что то сегодня этот ДАУНкшт активизировался,всё какие то притензии России предъявляет.Тебе то какая нахер разница какой там строй?Живёшь на своём хуторе и живи,вляпались в очередное гавно"евросоюз"и плавай в нём а от России отвалите,вы им холопы вообще не интересны,с прислугой в этой жизни ни кто не считается и дел не имеет.
Ъ3 года назад
Русские придут:поменяют отношение и откопают партбилеты,немцы придут-наденут форму и пойдут убивать,а будет гей-парад-щтаны снимут.Беспросветные халуи.
Турист3 года назад
Даже построенное и приобретённое
сохранить не могут,а построить тем более.Сейчас пресмыкаются перед Европой и Западом и ничего для собственного развития.Надеются на советников,политологов,прессу,главное,что всё проплачено.Президент тоже пустышка,за которого всё решает окружение,даже по каждому поводу ему пишутся тексты речей.